Пн. Дек 6th, 2021
Сингапурский миллиардер и Криштиану Роналду женятся на футболе и высоких технологиях

Стартап нацелен на общение и коммерцию в мировом сообществе, насчитывающем четыре миллиарда фанатов.

ZujuGP — это развивающееся цифровое сообщество, построенное вокруг футбола, возглавляемое сыном скрытного сингапурского инвестора Питером Лимом, а возглавляемое мировой суперзвездой Криштиану Роналду.

Португальский футболист забросал свои социальные сети сообщениями с тегом #WritingTheFutureOfFootball и ссылками на веб-сайт ZujuGP. На одном из них игрок изображен воином с зонтиком, а другой видит, как он пожимает руки Лиму, чья компания Mint Media Sports владеет правами на изображение Роналду и управляет ими.

Стартап нацелен на развитие общения и торговли в мировом сообществе из четырех миллиардов фанатов, позволяя им виртуально смотреть живые игры, покупать товары, общаться с игроками и делать ставки. Он также направлен на то, чтобы облегчить владельцам клубов, агентам и разведчикам обнаруживать и развивать талантливых игроков.

68-летний Лим купил испанский клуб Valencia C.F. в 2014 году, а также является акционером английского клуба Salford City F.C. Его сын, Киат, начал работать над своим собственным стелс-технологическим стартапом под названием Arc, новым типом закрытого социального пространства, и он часто говорил об этом со своим отцом. Пандемия коронавируса нанесла тяжелый урон финансам футбольной индустрии, и Лимс посчитали, что она созрела для перемен с использованием технологий.

«Оказалось, что он глубоко думал о решении», — сказал 28-летний Киат о своем отце в своем первом интервью СМИ. Они провели мозговой штурм и доработали идею в течение прошлого года и планируют провести бета-тестирование в первой половине 2022 года. «Я никогда не видел, чтобы он был так взволнован проектом».

ujuGP много обещает. ZujuGamePlay станет платформой с эффектом присутствия, на которой фанаты смогут вместе смотреть игры и сотрудничать «в полностью функционирующей экономике, которая охватывает реальный и цифровой миры». Компания называет это футбольным миром, во многом в духе видений метавселенной, которые постулируются такими игроками, как Facebook Inc. и Epic Games Inc.

ZujuGP Exchange предложит платформу для найма, на которой таланты, профессионалы и клубы смогут вести бизнес. Компания заявляет, что обеспечит его искусственным интеллектом и защитит с помощью технологии блокчейн. ZujuGP Rank, наконец, станет цифровой футбольной академией, которая предлагает тренировку производительности и специальные упражнения.

Зудзю — это игра от имени куцю, что означает «пинать». Его происхождение — куджу, древняя китайская игра, которая считается самой ранней записанной формой футбола.

Роналду, у которого 356 миллионов поклонников в Instagram и 95 миллионов подписчиков в Twitter, появился в рекламе ZujuGP, где он перевоплощается в китайского воина. По словам компании, его меняющиеся маски для лица сигнализируют об изменении лица футбола, поскольку аудитория меняется, доходы колеблются, а оцифровка и неудавшиеся отколы нарушают отрасль.

«Восток и Запад наконец-то могут быть соединены, что заставляет меня чувствовать себя еще более счастливым», — сказал Роналду в своем последнем посте в Instagram, когда он представил ZujuGP.

Пользователи ZujuGP смогут использовать наличные для покупки кредитов на платформе, которые затем будут использоваться для взаимодействия в контексте живого футбольного матча. Кредиты также будут использоваться для покупки эксклюзивных товаров или для участия в торгах для частной аудитории с экспертами или другими футбольными деятелями на платформе.

Лимы видят в Азии следующий рубеж футбола. В этом регионе проживает 60% населения мира, и его растущая база поклонников представляет собой огромный рынок европейских игр и продуктов.

от admin

After working as digital marketing consultant for 4 years Deepak decided to leave and start his own Business. To know more about Deepak, find him on Facebook, LinkedIn now.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *