Пн. Дек 6th, 2021

Сделка по слиянию Bayer и Monsanto, на которой были прикованы все внимание, только что вызвала позитивную волну. Министерство юстиции США разрешило сделку немецкой химической и фармацевтической группы по приобретению американского семенного гиганта за 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает Wall Street Journal. Байер решил продать дополнительные активы, чтобы уменьшить проблемы с антимонопольным управлением. О сделке объявили в сентябре 2016 года обе компании, заявив, что этот план действий может стимулировать инновации и исследования в сельскохозяйственном секторе.

Технический директор Monsanto Робб Фрейли сказал: «В 2050 году во всем мире будет около 10 миллиардов человек, а спрос на продукты питания за этот период вырастет вдвое. Основная цель этой сделки между Bayer и Monsanto — дать компаниям возможность разливать и создавать более передовые инновации, поскольку капитал, необходимый для удвоения мировых запасов продовольствия, будет огромным ».

Однако, несмотря на то, что сделка близка к завершению, фермеры, похоже, не столь позитивны. Заявления обеих компаний полностью противоположны тому, во что на самом деле верит большинство людей в сельскохозяйственном секторе », — сказал Клэй Говьер, фермер из центральной Небраски. Он — пятое поколение в своей семейной сети, самоотверженно работающее на ферме площадью 3000 акров. Говье дает урожай сои и кукурузы. Продукция Monsanto широко используется с последних 12 лет, и семья ожидает, что цены на химикаты и семена также могут увеличить стоимость из-за этого слияния.

Другой фермер из Центральной Монтаны, Тодд Эни, ранее заявлял, что поставщики химикатов и семян стали более сплоченными без каких-либо выгод.

Один из должностных лиц Bayer заявил в заявлении 2017 года, что они часто сталкиваются с утверждениями о том, что слияние затруднит конкуренцию, инновации, а также приведет к увеличению цен.

от admin

After working as digital marketing consultant for 4 years Deepak decided to leave and start his own Business. To know more about Deepak, find him on Facebook, LinkedIn now.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *