Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок пищевой робототехники: глобальный анализ отрасли, размер, доля, рост, тенденции и прогноз, 2018–2026 гг.

Технологические прорывы в бесчисленных областях расширили возможности применения робототехники в больших масштабах. Робототехника и ее применение в пищевой промышленности – это выдающаяся технология, способная трансформировать процедуры обработки и обработки пищевых продуктов, подачи продуктов, а также укладки на поддоны и упаковки. В настоящее время на рынке наблюдается массовая тенденция развертывания робототехники в пищевой промышленности. Первоначально робототехника в пищевой промышленности была ориентирована на конечную работу, а не на роботов. Тем не менее, была потребность в более быстрых и более активных машинах, способных работать с расширенными функциями в производственной линии и обеспечивать быстрый процесс сбора и размещения продуктов питания.

Мировой рынок пищевой робототехники: факторы роста

Эскалация потребностей в повышении производительности, повышение норм и правил безопасности пищевых продуктов и увеличение спроса на упакованные пищевые продукты – это тенденции, которые, согласно прогнозам, будут стимулировать спрос на пищевую робототехнику в течение предполагаемого периода. Кроме того, преимущества, предоставляемые новыми технологиями, включают в себя повышенную эффективность в обработке и производстве продуктов питания, надежные, качественные продукты и растущую эффективность производства, которые являются ключевыми факторами, которые, по оценкам, расширят общий рынок пищевой робототехники в предстоящие годы. Однако, согласно прогнозам, нехватка квалифицированного персонала в странах с развивающейся экономикой, стоимость установки и ремонта, а также плата за обслуживание роботизированных систем будут тормозить рынок пищевой робототехники в прогнозируемые сроки. Кроме того, рост производства недорогих роботов и повышение операционной эффективности робототехники, по прогнозам, обеспечат прибыльные возможности роста для рынка пищевой робототехники в ближайшие годы и, вероятно, сделают бизнес более конкурентоспособным, а также чувствительным к ценам в ближайшие годы. десятилетие.

Мировой рынок пищевой робототехники: сегментация

Мировой рынок пищевой робототехники можно классифицировать по типу, области применения, полезной нагрузке и конечному использованию. На основе типа продукта рынок подразделяется на сочлененный, SCARA, коллаборативный, параллельный, декартовый и цилиндрический типы. В зависимости от приложения рынок пищевой робототехники подразделяется на укладку на поддоны, обработку, вывоз и упаковка, упаковку и переупаковку. С точки зрения конечных потребителей, рынок разделен на напитки, молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, птицу и морепродукты, фрукты и овощи и хлебобулочные изделия. На основе полезной нагрузки рынок классифицируется на низкую, среднюю и тяжелую полезную нагрузку.

Мировой рынок пищевой робототехники: региональный анализ

По регионам глобальный рынок пищевой робототехники можно разделить на пять основных регионов: Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, а также Ближний Восток и Африка. Рынок пищевой робототехники в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, продемонстрирует значительный рост в предстоящие годы благодаря огромным инвестициям в автоматизацию или робототехнику в молочной промышленности, а также растущему спросу на автоматизацию в готовых пищевых продуктах и ​​переработке мяса. Кроме того, изменение привычек потребления продуктов питания людьми, а также огромная потребность в увеличении урожайности будут способствовать росту тенденций рынка робототехники в области пищевых продуктов питания в APAC. В ближайшие годы рынок Северной Америки значительно расширится. Рост числа известных производителей и наличие хорошо развитой инфраструктуры являются основными факторами роста рынка пищевой робототехники в североамериканском регионе.

Ожидается, что Европа, LATAM и MEA будут иметь огромный потенциал роста рынка и хорошие перспективы роста.

Мировой рынок пищевой робототехники: конкурентные игроки

На рынке пищевой робототехники доминируют ключевые игроки, такие как MAYEKAWA MFG. CO., LTD., ABB Group, Bastian Solutions, Inc., Mitsubishi Electric Corporation, Rockwell Automation, Inc., Seiko Epson Corporation, KUKA Automation, Яскава Электрик Корпорейшн, Стойбли Интернешнл АГ, FANUC CORPORATION, Кавасаки Хеви Индастриз, Лтд. и универсальные роботы A / S.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *