Ср. Окт 20th, 2021
Metabolic Disorders Study

В настоящее время возникновение диабета стало критической проблемой, с которой сталкиваются более 410 миллионов человек во всем мире. Это подчеркнуло необходимость новых лечебных стратегий, направленных на патологию как на полиорганное заболевание. Эстебан Гурзов, научный сотрудник Центра исследований диабета ULB, недавно объявил, что получил Консолидаторный грант. Этот грант предоставляется Европейским исследовательским советом для изучения этого важного вопроса. Проект под названием «Протеин-тирозинфосфатазы (PTP) при метаболических заболеваниях (METAPTP)» нацелен на то, чтобы узнать, как и почему метаболические заболевания, такие как диабет, развиваются у людей.

В этом исследовании Гурзов и его сотрудники сосредоточены на категории ферментов PTP. Эти ферменты известны тем, что играют непосредственную роль в судьбе метаболических клеток при диабете и ожирении: недавнее исследование команды предполагает, что PTP функционируют как молекулярные переключатели для важных эпизодов передачи сигналов в развитии диабета, особенно в передаче сигналов инсулина или глюкозы.

Аналогичным образом, Амитай Абрамович, доцент кафедры психологии Техасского государственного университета, недавно попал в новости, когда раскрыл результаты своего недавнего исследования. Это исследование показывает, что пациенты, страдающие обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), гораздо реже ожидают избыточного веса или ожирения. Исследователи были сосредоточены на связи между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и психическими расстройствами. Исследование называется «Индекс массы тела при обсессивно-компульсивном расстройстве». С результатами этого исследования можно ознакомиться в Журнале аффективных расстройств. При достижении этих результатов были приняты во внимание многие факторы, такие как пол, возраст и образование.

В более ранних исследованиях исследователи показали, что ожирение является важным фактором риска психических расстройств (в основном депрессии). В то же время они также доказали, что депрессия является ключевым фактором риска ожирения. Абрамович в своем последнем исследовании обнаружил, что главный защитный фактор против ожирения, который обычно обнаруживается, исчезает в тех случаях, когда люди с ОКР сталкиваются с вторичным большим депрессивным расстройством вместе с ОКР.

от admin

After working as digital marketing consultant for 4 years Deepak decided to leave and start his own Business. To know more about Deepak, find him on Facebook, LinkedIn now.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *