Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ганус назвал аудит РУСАДА вызовом для всех антидопинговых агентств мира

По мнению главы РУСАДА, аудит агентства, который заказали ПКР и ОКР, делался для негласного сбора информации в их интересах.

Аудит РУСАДА, который был проведен компанией «Финэкспертиза» по заказу Олимпийского и Параолимпийского комитетов России (ОКР и ПКР), — вызов для всех антидопинговых агентств мира. Об этом РБК заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

«Раскрытие персональных данных сотрудников РУСАДА и информации о контрагентах РУСАДА, составляющей коммерческую тайну, свидетельствует с большой степенью вероятности о том, что использование такого рода аудиторских организаций, типа «Финэкспертизы», по заказу углубленной проверки со стороны ОКР и ПКР осуществляется не только для дискредитации неудобного, борющегося, а не просто декларирующего борьбу нового независимого агентства РУСАДА и его руководителей», — сказал Ганус.

По его мнению, аудит также был сделан для негласного сбора информации в интересах ОКР и ПКР, «а возможно, и других лиц под предлогом, казалось бы, безобидной проверки». «Я напомню, что мы тестируем олимпийцев и паралимпийцев. Это вызов для всех антидопинговых агентств мира», — подчеркнул Ганус. В понедельник глава ОКР Станислав Поздняков рассказал, что ОКР и ПКР в 2019 году заказали у компании «Финэкспертиза» аудит, который выявил нарушения в операционной деятельности РУСАДА. Отчет о нем был опубликован в начале текущей недели на сайте ОКР.

Глава РУСАДА Юрий Ганус признал часть претензий и пообещал устранить их в течение месяца. «Претензии несущественны. Когда аудиторы работают, то они не могут не найти что-то неточное. Мы прозрачны и будем исправлять замечания аудиторов», — отметил РБК глава РУСАДА.

Учредителями РУСАДА являются Минспорта, ОКР и ПКР. Член Набсовета РУСАДА Сергей Хрычиков накануне заявил РБК, что публикация данных допинг-офицеров в аудите может привести к воздействию на них. Также он подчеркнул, что подобные действия ОКР и ПКР к РУСАДА могут привести к новым санкциям со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *