Салах – сокровище Египта

Салах – сокровище Египта

В целой россыпи летних трансферных переходов затерялся футбольный гений, который родом из Египта, а играл он за «Челси», «Фиорентину», «Рому». Заблистал парень в «Базеле», после чего и началась за ним погоня европейских грандов. Но тогда, в 2014-м, еще никто не знал, какой это талант. Сейчас ему 25 лет. А мы уже не можем представить время, когда не имели честь наблюдать за Мохамедом Салахом. Кажется, он играет очень давно. Ведь «Ливерпуль» является пятым европейским клубом, в котором выступает египетская звезда.

Летнее трансферное окно проходило под диктовку переходов Лукаку и Мораты, и никто не знал, кто окажется в каком клубе. Сначала думали, что Мората перейдет в «Манчестер Юнайтед», потом появился на слуху Лукаку, который в итоге пополнил состав «красных дьяволов». Альваро перешел в «Челси», который также имел виды на Ромелу. В общем – все забыли, что Салах из «Ромы» перебрался в «Ливерпуль». Он лишен был всякого внимания. Больше того, он рассматривался как подмена кого-то из славно игравшей тройки Мане-Фирмино-Коутиньо. Но Мохамед показал всем, что именно без его скорости и точного завершающего удара «Ливерпулю» будет сложно добиваться результата.

Теперь, когда Коутиньо ушел в «Барселону», Салах получит еще больше доверия тренера. Впереди плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка команде Клоппа определила в соперники «Порту». И многое будет зависеть в важных матчах для «Ливерпуля» от Салаха, который придает дополнительную скорость атакам команды.

В списке лучших бомбардиров АПЛ египтянин занимает 2-е место, впереди лишь феноменальный Харри Кейн, которому даже Месси с Роналду проиграли в результативности по результатам 2017-го года. Сейчас Кейн пребывает в отличной форме, выступая за «Тоттенхэм». Салах забил 17 мячей, отдал 5 голевых передач. Кейн же, забил 18 голов, но сделал лишь один ассист. Потому по коэффициенту полезных действий ливерпульский новичок вне конкуренции в Премьер-лиге. Лукаку и Мората далеко позади, а ведь являются форвардами, на которых строится игра их клубов. В «Ливерпуле» такого определения нет – игра вокруг кого-то. Клопп придерживается коллективного футбола, где все атакуют и все защищаются. При этом нет ни одного бомбардира, и отличиться может любой. Салах в этом преуспевает лучше всех.

Результаты Мохамеда Салаха заинтересовали «Реал», который будет предпринимать летом все усилия для покупки игрока. «Королевский клуб» должен дать ответ «Барселоне», купившей Филиппе Коутиньо на прошлой неделе. Египетский вингер является достойным кандидатом для перехода в «Реал». 

Салах ведь имеет шансы быть признанным лучшим игроком АПЛ по результатам сезона. Это будет большим достижением, если награда ускользнет от футболиста «Манчестер Сити». Именно Мохамед может составить конкуренцию кому-то из подопечных Гвардиолы и выиграть награду.       

«Мы хотели приобрести его раньше, но сделка состоялась тогда, когда стоимость на него выросла. Нам приходилось прорабатывать много вариантов, а Салах подходил команде по всех параметрах. Если каждый, кто работает над трансфером, уверен в успехе, то переход обязан состояться», - прокомментировал Юрген Клопп переход Салаха в «Ливерпуль». 42 млн. евро были уплачены «Роме» за Салаха, о которых сейчас никто не жалеет. Игрок стал выступать в Премьер-лиге еще лучше, чем это было в Серии А. Например, за Энди Кэрролла были заплачены «красными» не меньшие деньги, но трансфер стал провальным.     

В 2017-м году Салаха признали лучшим футболистом Африки. В ноябре и декабре 2017-го его признавали лучшим футболистом месяца в Премьер-лиге. Только ему удавалось быть лучшим на протяжении двух месяцев в этом сезоне, вполне возможно, он сумеет еще стать лучшим в Премьер-лиге по итогам сезона, в результате – провести лучший сезон в карьере.                


салах ливерпуль
Комментариев 1
  1. DROGBA
    Салах-потерянный шанс Челси.
Трансферы live
  • Гомес близок к переходу в «Ливерпуль»
  • Полузащитник «Аталанты» из Бергамо Алехандро Гомес может сменить клуб в зимнее трансферное окно. «Ливерпуль» предлагает за
  • Коклен стал игроком «Валенсии»
  • На официальном сайте «Валенсии» появилась информация о состоявшемся трансфере Франсиска Коклена из «Арсенала». Французский полузащитник успешно
  • Сако перейдет в «Кристал Пэлас»
  • В ближайшее время Диафра Сако пройдет медицинский осмотр и подпишет контракт с «Кристал Пэлас». Как сообщает «The Telegraph», трансфер состоится за
  • «Эвертон» готов расстаться с 20 млн. фунтов ради Уолкотта
  • Тео Уолкотт не имеет игровой практики в нынешнем «Арсенале», потому ему стоит искать новое место работы. Что и говорить, если на него
  • Лемар заменит Коутиньо
  • Филиппе Коутиньо собрался уходить в «Барселону», потому в «Ливерпуле» занялись поиском атакующего игрока. Сообщается, что им может стать Тома Лемар
Медиа
Рейтинг комментаторов
#ПользовательКомментариев
1DROGBA2042 (1500 рублей)
2innes sibun1762 (1000 рублей)
3Abdukarim404 (500 рублей)
4chelsea01245
5Moni165
6Kutman 1727
7JoeHart115
8Bober11
9ryaba109
10JustPogba8
Наверх