Отчет о рынке каталитических нейтрализаторов сфокусирован на ландшафте | Текущее и будущее развитие 2022-2028 гг.

Рынок каталитических нейтрализаторов оценивался в 42,4 млрд долларов США в 2018 году, и ожидается, что к 2025 году он будет расти на 8,10% в год до 73,1 млрд долларов США. лидировать на рынке каталитических нейтрализаторов в течение прогнозируемого периода. Спрос на каталитические нейтрализаторы будет дополнительно подпитываться увеличением спроса на легковые автомобили и ужесточением стандартов выбросов, особенно в странах Европы и Северной Америки.

COVID-19 — это беспрецедентный глобальный кризис в области общественного здравоохранения, который затронул практически каждый бизнес, и ожидается, что его долгосрочные последствия окажут влияние на рост отрасли в течение прогнозируемого периода. Наши текущие исследования совершенствуют наш исследовательский подход, чтобы гарантировать включение основных проблем COVID-19 и потенциальных решений. В исследовании рассматривается COVID-19 в свете изменений в поведении и спросе потребителей, моделях покупок, изменении маршрута цепочки поставок, динамике рынка и участии правительства. Обновленное исследование рассматривает влияние COVID-19 на рынок и предоставляет информацию, анализ, прогнозы и прогнозы.

Доступ к полному отчету здесь: https://www.zionmarketresearch.com/report/catalytic-converter-market

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода основная доля рынка каталитических нейтрализаторов будет принадлежать категории SCR.

Технология SCR имеет ряд преимуществ, в том числе снижение выбросов NOx примерно на 90% по сравнению с LNT, поэтому она широко используется в дизельных автомобилях по всему миру. Из-за непрерывных норм выбросов, таких как Euro 6 и Tier 3, SCR имеет максимальную скорость установки в странах Европы и Северной Америки. Дизельные легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили широко используются в Европе. В результате он имеет более высокую скорость установки SCR для различных типов транспортных средств, чем в других регионах, таких как Азия, Океания и Северная Америка. Кроме того, в промышленно развитых странах новые грузовики и автобусы должны соответствовать допустимым предельным значениям NOx и быть оборудованы SCR. Кроме того, из-за нынешних и будущих строгих требований к выбросам в развивающихся странах, таких как Китай, Индия и Таиланд, прогнозируется, что к 2022 году глобальный спрос на SCR резко возрастет для всех типов дизельных автомобилей.

Азия Ожидается, что в течение прогнозируемого периода Океания будет занимать наибольшую долю рынка.

Азия-Океания, на долю которой приходится около 54–56 процентов общего производства автомобилей, имеет наибольшую долю рынка. Из-за растущей урбанизации, роста ВВП и индустриализации Китай, Индия и Япония являются крупнейшими центрами производства автомобилей. Выбросы транспортных средств резко увеличились в результате увеличения производства автомобилей. В результате только несколько стран, таких как Китай, Япония и Индия, ввели в действие стандарты выбросов автомобилей. Китай и Индия, например, в настоящее время используют China IV и BS IV соответственно. Они планируют внедрить China VI и BS VI, которые соответствуют Евро VI, к 2020 году. По мере ужесточения стандартов выбросов будет расти спрос на различные устройства доочистки. Китай и Япония являются ведущими странами-производителями каталитических нейтрализаторов в Азии и Океании.

Драйверы

Потребность в каталитических нейтрализаторах подпитывается строгими требованиями к загрязнению окружающей среды и эффективности использования топлива во всем мире.

Выбросы выхлопных газов автомобилей стали одним из основных факторов загрязнения воздуха и экологических проблем. Рост производства автомобилей привел к увеличению глобальных выбросов.

Рынок послепродажного обслуживания каталитических нейтрализаторов растет.

Такие факторы, как увеличение среднего возраста автомобилей, улучшение инфраструктуры, увеличение количества автомобилей на дорогах, средний пробег, цикл замены каталитических нейтрализаторов и повышенная забота о техническом обслуживании автомобилей, влияют на спрос на каталитические нейтрализаторы на вторичном рынке.

Ограничения

Продажи аккумуляторных электромобилей растут.

Мировой рынок аккумуляторных электромобилей взорвался. Рынок BEV определяется такими факторами, как усиление опасений по поводу глобального потепления и загрязнения воздуха, а также поддержка правительства штата и федерального правительства в целях снижения загрязнения воздуха. Автомобиль приводится в движение электродвигателем BEV. В результате на этих автомобилях отсутствует выхлопная система и каталитические нейтрализаторы.

В этом отчете об исследовании рынка рынок каталитических нейтрализаторов разделен на три категории: тип, применение и география.

Рынок каталитических нейтрализаторов по типу

• Трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (TWCC)
• Четырехкомпонентный каталитический нейтрализатор (FWCC)
• Катализатор окисления дизельного топлива (DOC)
• Селективное каталитическое восстановление (SCR)
• Ловушка бедных NOx (LNT)

Рынок каталитических нейтрализаторов по приложениям

• Бензиновые автомобили
• Дизельные автомобили

Ограничения

Продажи аккумуляторных электромобилей растут.

Мировой рынок аккумуляторных электромобилей взорвался. Рынок BEV определяется такими факторами, как усиление опасений по поводу глобального потепления и загрязнения воздуха, а также поддержка правительства штата и федерального правительства в целях снижения загрязнения воздуха. Автомобиль приводится в движение электродвигателем BEV. В результате на этих автомобилях отсутствует выхлопная система и каталитические нейтрализаторы.

Возможности

Каталитическое восстановление с использованием наночастиц

Чтобы ограничить выброс вредных газов из двигателя, каталитические нейтрализаторы используют в качестве катализаторов драгоценные металлы. Платина, палладий и родий являются наиболее распространенными из этих металлов. Нанотехнология — это один из открытых учеными методов повышения производительности преобразователя.

Теперь доступны тесты RDE (Real Drive Emission).

Портативная система измерения выбросов (PEMS) используется в тесте Real Drive Emission (RDE) для количественного определения опасных загрязняющих веществ из выхлопных газов, таких как NOx, выделяемых автомобилем во время движения по дороге. Тест RDE имеет решающее значение для сокращения разрыва между сертифицированными уровнями выбросов транспортных средств и реальными результатами.

Игроки на рынке

На рынке каталитических нейтрализаторов доминируют глобальные игроки, а также несколько региональных игроков. Некоторые из ключевых игроков на рынке каталитических нейтрализаторов: Faurecia (Франция), Tenneco (США), Continental (Германия), Eberspächer (Германия), Johnson Matthey (Великобритания), Umicore (Бельгия), Futaba (Япония), BAEF (Германия). ), CDTI Materials (США) и Benteler International (Австрия). Ожидается, что Faurecia станет доминирующим игроком на рынке каталитических нейтрализаторов. Faurecia приняла стратегии расширения, разработки новых продуктов, партнерства, слияний и поглощений, чтобы сохранить свои лидирующие позиции на рынке каталитических нейтрализаторов. Укрепляя портфель продуктов и глобальное присутствие за счет построения отношений с клиентами, Faurecia оставила след не только на текущем рынке, но и на развивающихся рынках, таких как Индия. Это стратегия, которой придерживается Faurecia, чтобы сохранить свое лидерство на рынке каталитических нейтрализаторов.

Подробнее читайте на: https://www.zionmarketresearch.com/news/catalytic-converter-market

О нас :

Zion Market Research является обязанной компанией. Мы создаем футуристические, передовые, информативные отчеты, начиная от отраслевых отчетов, отчетов компаний и отчетов по странам. Мы предоставляем нашим клиентам не только рыночную статистику, опубликованную известными частными издательствами и общественными организациями, но также модные и новейшие отраслевые отчеты, а также профили выдающихся и нишевых компаний. Наша база данных отчетов по исследованиям рынка включает широкий спектр отчетов из основных отраслей. Наша база данных постоянно обновляется, чтобы предоставить нашим клиентам быстрый и прямой онлайн-доступ к нашей базе данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.