Пн. Дек 6th, 2021
Байден отменяет поездку в Чикаго на фоне напряженности по поводу законодательной повестки дня

Президент Джо Байден отменил свою поездку в Чикаго на этой неделе, чтобы остаться в Вашингтоне, чтобы поторговаться с законодателями по двум крупным законодательным приоритетам администрации, заявил во вторник официальный представитель Белого дома.

«На встречах и телефонных разговорах в выходные и до сегодняшнего дня президент Байден взаимодействовал с членами Конгресса на пути продвижения к Закону о повышении эффективности восстановления и двусторонней инфраструктурной сделке», — сказал чиновник. «Завтра он останется в Белом доме, чтобы продолжить работу по продвижению этих двух законодательных актов с целью создания рабочих мест, роста экономики и инвестирования в семьи, а не для раздачи неудавшихся подарков богатым и крупным корпорациям».

Представитель Белого дома сказал, что Байдену важно остаться в стороне из-за прогресса, который, по мнению администрации, был достигнут по двум пакетам. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, на этой неделе дала понять, что она уверена, что на этой неделе будет принят закон об инфраструктуре, но прогрессивные демократы пригрозили заблокировать закон, чтобы максимально увеличить свое влияние на отдельный многомиллионный бюджетный пакет.

В понедельник Байден разговаривал с Пелоси и лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, штат Нью-Йорк. Белый дом заявил, что три лидера «согласились с необходимостью продолжить работу по продвижению двух законодательных актов, которые представляют видение президента».

Ожидается, что в четверг Палата представителей проголосует за законопроект об инфраструктуре, голосование по которому первоначально планировалось провести в понедельник.

Пелоси сказал демократам в понедельник, что принятие закона об инфраструктуре на 550 миллиардов долларов не должно ждать принятия Байдена закона о социальной защите на 3,5 триллиона долларов, заявив, что более крупный пакет еще не готов к голосованию, особенно потому, что он не принят Сенатом.

На закрытом заседании фракции Пелоси сказал, что партия должна «сделать трудный выбор», потому что динамика изменилась, а демократы еще не согласились с уровнем расходов, сообщает NBC News.

Битва за ценник в 3,5 триллиона долларов ведется вокруг сенатора Джо Манчина из Западной Вирджинии и Кирстена Синема из Аризоны, демократов-центристов, которые настаивали на его снижении. Но они не назвали свою цену, что привело к затяжным переговорам.

Представитель Белого дома сказал, что Байден перенесет свою поездку в Чикаго, где он планировал обсудить «текущую важность вакцинации людей».

от Hiren Sam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *